domingo, 5 de febrero de 2012

BIENVENIDOS


¿Alguna vez se ha preguntado  por qué el hielo se derrite y el agua se evapora? ¿Por qué las hojas cambian de color en el otoño y cómo una batería genera electricidad? ¿Por qué si mantenemos fríos los alimentos se retarda su descomposición y cómo nuestros cuerpos usan los alimentos para mantener la vida? La química proporciona respuestas a estas preguntas y aun sinnúmero de otras similares. La química es el estudio de las propiedades de los materiales y de los cambios que sufren éstos. Uno de los atractivos de aprender química es ver como los principios químicos operan en todos los aspectos de nuestra vida, desde las actividades cotidianas como encender un fósforo hasta cuestiones mas trascendentales como el desarrollo de medicamentos para curar el cáncer y otras enfermedades.

Usted apenas se inicia en la aventura de estudiar química. Tenga siempre presente que los conceptos y los datos de la química que se le pedirán aprender no son un fin en sí mismos, sino herramientas para entender  mejor el mundo que nos rodea.

Espero que el recorrido por la Química como Ciencia Central, no solo sea de agrado sino la oportunidad de aprender y comprender ciertos procesos que se dan constantemente a nuestro alrededor.

Un abrazo para todos.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Ivan Camilo Mayorga Paz
    -el hielo se derrite por el aumento de temperatura y el agua se evapora por el mismo caso pero con una tempratura constante igual de alta

    -por el simple echo de que laestacion climatica cambia y genera cambios en dichas ojas asi devilitandolas para el surgimiento de otras asi llamandolo fotosintesis y dando una nueva hoja con mayor fuerza y energia tanto como para cargar esta bateria ya mensionada

    -por que el frio disminuye la rapides enque se pueden reproducir las bacterias asi va a retardar la descomposicion de un alimento
    ya que si un ser vivo no come bacterias es menos propenso a la enfermedad y se acogen las proteinas del alimento que no se descompuso en abundancia.

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